校党委集体学习党史学习教育总结会议精神和中央政治局专题民主生活会精神

宣传部供稿2021-12-29设置

12月29日下午,校党委召开专题学习会,集体学习党史学习教育总结会议精神和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神。校党委书记楼军江主持学习会。

会议指出,习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化提出了明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。学校党员干部要联系思想、学习和工作实际,增强历史自信,进一步深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,切实把思想和行动统一到中央要求上来,始终与党中央保持高度一致,根据市委和市教卫工作党委的部署,认真做好学校党史学习教育总结的各项准备工作,全面系统梳理党史学习教育开展情况,凝练经验,补齐短板,建立长效机制。

会议强调,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,具有很强的政治性、思想性、战略性、全局性和指导性,对全党开展党史学习教育的极端重要性进一步做出深刻阐释,对坚定历史自信,坚持唯物史观,树立正确党史观,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,总结运用好党积累的伟大斗争经验,在总结历史中统一思想、统一行动,在新时代前进的征程上不忘初心、牢记使命具有重要指导意义。

会议要求,全校党员干部要以习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真开好专题民主生活会,提高政治站位和思想认识,深刻理解“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”,用新思想指导实际工作,胸怀“国之大者”,全面落实学校立德树人根本任务,为党育人,为国育才。要紧紧围绕打造高品质民生品牌、坚持高质量发展导向、凸显高效能治理要求、开拓国际化发展空间等,全力抓好学校“十四五”重点项目落实,抓好学校2022年重点工作任务的谋划,更好地服务上海城市软实力提升,服务上海城市发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。