进城务工人员技能文化培训志愿者讲师团师资培训工作启动

时间:2014-07-17浏览:91设置

7月16日上午,“上海市进城务工人员技能文化培训志愿者讲师团师资培训启动仪式暨上海市健康促进志愿者专题培训”在上海开放大学国顺路校区会议中心举行,本市有150名教师志愿者参加了培训会。会议由上海开放大学继续教育学院副院长钱滨主持。
  会上,继续教育学院院长王松华首先介绍了进城务工人员技能文化培训项目及进城务工人员技能文化培训志愿者服务分队的有关情况。市教委终身教育处副处长夏瑛、上海市学习型社会建设服务指导中心办公室主任彭海虹等向教师代表赠送了培训教材,并向17个区县教师志愿者代表发放了清凉用品。
  会后,上海市健康教育所所长顾沈兵为进城务工人员技能文化培训志愿者进行了身心健康方面的专题培训。
  在市教委的指导下,上海市进城务工人员技能文化培训首批教育资源已建立,内容涵盖技能层面的传授(如信息技术、人际交往、食品卫生)、知识层面的传输(如法律常识、职业道德、安全知识)以及观念方面的引导(如城市文明、家庭教育、环保意识及身心健康)。 经过相应的专题培训、考核后,进城务工人员技能文化培训志愿者服务分队中的200名志愿者讲师团成员将持证上岗,为进城务工人员提供学习支持。