学校召开语言文字工作委员会扩大会议

时间:2018-04-19浏览:3617设置

为进一步贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》,切实做好学校语言文字工作达标评估各项迎评工作,419日,学校召开语言文字工作委员会扩大会议。副校长、校语委会主任张瑾,语委会成员、各相关部门负责人出席会议。

我校将于今年7月迎接上海市普通高校语言文字规范化工作的达标评估。迎评办公室主任沈艳介绍学校语言文字工作开展情况,解读任务分解表,部署迎评工作安排。

张瑾总结讲话时提出了四个要求,一是全校各单位要以迎评工作为契机,扎实推进普通话推广活动。二是以评估标准为抓手,认真开展语言文字纠错活动。三是加强领导,全面落实迎评工作任务。四是团结协作,切实提高全校师生的语言文字规范意识、推普参与意识和语言文字水平。