我校召开上海开放大学语言文字工作委员会2021年度工作会议

校语言文字工作办公室供稿2021-04-29设置

4月28日上午,上海开放大学语言文字工作委员会召开2021年度工作会议。校语委全体委员参加会议,上海开放大学副校长、校语言文字工作委员会主任张瑾出席会议并讲话。会议由校语委办公室主任徐宏卓主持。

张瑾传达了上海市语言文字会议的主要精神,结合我校实际对学校语言文字工作做了具体部署。她指出,学校要加强语言文字机构建设,强化部门协同联动,建立各司其职、齐抓共管的管理格局。她强调,各部门要将语言文字工作融入部门的日常管理中,做好语言文字工作的计划与总结,扎实推进工作提质增效。

徐宏卓从“立足学校特色”“延伸社会辐射”“助力国际交流”等三个方面,汇报了上年度学校文字工作;还介绍了“重点人群普通话能力”“推广国家通用手语”等七项主要工作。

校语委各位委员结合各部门工作,交流了本年度语言文字工作的开展情况,并对工作方案提出了建设性的意见和建议。

本次会议进一步凝聚了共识,提高了认识,对合力推进学校语言文字工作的开展具有重要意义。